首页 > 护士执业证考试试题 >正文

2019年护士执业资格考试真题:实践能力

日期: 2020-01-11 13:38:12 作者: 魏德桥

考试通关绝对不是单纯的临时抱佛脚就可以的,只有不断的坚持才能成功。备考考试之路是很漫长的,业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随,要做好打持久战的准备。小编为大家带来2019年护士执业资格考试真题:实践能力,供大家参考,希望对大家的备考工作有所帮助。读书百遍,其义自见,只有这样,才会在考试中取得好成绩。所以大家要不断的努力,稳扎稳打。

护士资格考试真题。实践能力

1.【题干】简易呼吸气囊的按压频率是多少()。

【选项】

A.10~12次每分

B.20~30次每分

C.8~12次每分

D.16~18次每分

E.12~18次每分

【答案】A

2.【题干】某个护士,在2012年11月16日,通过护士考试,有效期是几年内注册()。

【选项】

A.2013年11月16日

B.2014年11月16日

C.2015年11月16日

D.2016年11月16日

E.2017年11月16日

【答案】C

3.【题干】某个工人长期在冷库工作,近日出现下肢肿胀,疼痛,足背动脉搏动消失,应考虑起哪种病情()。

【选项】

A.大隐静脉曲张

B.小隐静脉曲张

C.血栓闭塞性脉管炎

D.下肢静脉曲张

E.下肢深静脉曲张

【答案】C

4.【题干】初产妇,26岁,足月顺产,胎盘完全娩出后阴道出血较多,色暗红,检查发现子宫体软。此时应首先()。

【选项】

A.术前准备

B.检查软产道

C.抽血检查凝血功能

D.按摩子宫

E.纱条堵塞子宫腔

【答案】E

5.【题干】痰液分三层,是什么病()。

【选项】

A.支气管肺炎

B.支气管炎

C.支气管扩张

D.肺水肿

E.桶状胸

【答案】C

6.【题干】孕39周出现,反复阴道性阴道流血,应取体位()。

【选项】

A.半坐卧位

B.膝胸卧位

C.截石位

D.左侧卧位

E.头高足底位

【答案】C

7.【题干】患者男性,56岁,下肢静脉高位结扎及剥脱术后4小时,因站立排尿,小腿部伤口处突然出血不止,紧急处理方法是()。

【选项】

A.指压止血

B.用止血带绑扎

C.站立位包扎

D.钳夹结扎

E.抬高患肢,加压包扎

【答案】E

8.【题干】某护士在临床带教老师的指导下,正在进行无菌技术操作,其任务为铺无菌盘及戴无菌手套,铺好的无菌盘有效期不得超过()。

【选项】

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

E.48小时

【答案】A

9.【题干】患者,男性,因服毒而昏迷不醒,被送入急诊室抢救,了解到患者服用大量安眠药,此时护士应选用哪种洗胃液()。

【选项】

A.生理盐水B

B.2%~4%碳酸氢钠溶液

C.牛奶

D.1:5000高锰酸钾溶液

E.蛋清水

【答案】D

10.【题干】急性肾小球肾炎的电解质变化()。

【选项】

A.呼吸性酸中毒

B.代谢性碱中毒

C.低钠

D.低钾

E.高钙

【答案】B

护士资格证考试历年真题,记得及时学习,读书百遍,其义自见。备考脱离不了教材,教材是我们复习的基础,是我们备考的依据,要做到教材不离手,有事没事翻教材。只有这样,才会在考试中取得好成绩。备考护士资格证考试之路是很漫长的,业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。

复制本文地址:http://www.ykpfz.com/xedcs/434.html

免费真题领取
资料真题免费下载