首页 > 护士执业证考试试题 >正文

2020护士资格考试《实践能力》精选试题及答案

日期: 2019-09-23 15:12:09 作者: 魏德桥

  没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。护士执业资格培训考试备考正在进行中,请各位考生认真备考复习护士执业练习题,争取能够尽快通过考试。

  以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。

  1.有机磷农药中毒原理是

  A.使胆碱酯酶活性增加

  B.使乙酰胆碱在体内蓄积

  C.抑制呼吸中枢

  D.直接作用于中枢神经

  E.直接作用于心肌引起循环衰竭

  答案:B

  2.原发性高血压最常见的死亡原因是

  A.尿毒症

  B.心律失常

  C.心力衰竭

  D.高血压危象

  E.脑血管意外

  答案:E

  3.可判断类风湿性关节炎活动度指标的是

  A.关节疼痛

  B.关节肿胀

  C.晨僵

  D.关节畸形

  E.关节功能障碍

  答案:C

  4.某缺铁性贫血病人,需口服硫酸亚铁,指导服用方法应

  A.饭前服用

  B.饭后服用

  C.间隔8 小时一次

  D.任何时间都可以

  E.睡前服一次

  答案:B

  5.风湿性心脏病并发何种心律失常,易引起栓塞

  A.窦性心动过缓

  B.窦性心动过速

  C.心房颤动

  D.过早搏动

  E.第三度房室传导阻滞

  答案:C

  6.肢体可脱离床面,但不能抵抗阻力,此时的肌力为

  A.0 级

  B.1 级

  C.2 级

  D.3 级

  E.4 级

  答案:D

  7.风湿性疾病多系统损害中发生率最高的是

  A.肾脏

  B.关节

  C.心血管

  D.肺和胸膜

  E.皮肤

  答案:B

  8.肝硬化导致门脉高压的表现有

  A.腹水

  B.上腹饱胀

  C.蜘蛛痣

  D.大隐静脉曲张

  E.颈静脉怒张

  答案:A

  9.某呼吸衰竭病人,应用辅助呼吸和呼吸兴奋剂过程中,出现恶心、呕吐、烦躁、面颊潮红、肌肉颤动等现象应考虑

  A.肺性脑病先兆

  B.通气量不足

  C.呼吸兴奋剂过量

  D.呼吸性碱中毒

  E.痰液阻塞

  答案:C

  10.肝癌早期的诊断方法是

  A.γ-谷氨酰转肽酶同工酶

  B.超声检查

  C.CT 检查

  D.甲胎蛋白测定

  E.肝穿刺活检

  答案:D


复制本文地址:http://www.ykpfz.com/xedcs/218.html

免费真题领取
资料真题免费下载